본문 바로가기

맛집여행

광주 첨단 야끼니꾸 맛집 우몽가 소갈비전문점 사이드 맛집 비빔냉면 강력 추천

728x90
반응형

여러분 안녕하세요

이번에는 첨단에 맛집 소개하려고 하는데요

예전 장어몽새우몽 기억하시나요?

장어몽새우몽이 리뉴얼되어서

더욱 맛있는 우몽가라는 소갈비 전문점으로

업그레이드 된거 아시나요~~~???

예전부터 정말 좋아하던 곳이어서

이제는 소개할 떄가 된것 같아서 소개하려고 합니다

첨단 야끼니꾸 소고기 맛집 우몽가

매장 위치 : 광주 광산구 첨단중앙로124번길 65 1층

광주 광산구 월계동 873-10

매장 전화 번호 : 062-974-0595

매장 영업 시간 : 매일 17:00 ~24:00

23:30 라스트 오더

매장 주차장 : 매장 근처 골목 주차장 이용

우몽가는 고급스러운 간판을 하고 있으며

소갈비 7,800원 글씨가 눈에 잘 보이네요

소갈비를 100g에 7,800원에 먹을 수 있다니

이거 참 대박이자나~!!!

얼른 얼른 가보자구??!!!

 
 

매장 내부는 깔끔한 인테리어와

원목 인테리어로 고급스러운 분위기 뿜뿜

단체 모임이나

가족모임 장소로 매우 적합한 곳입니다

부모님 모시고 가기 매우 좋은곳입니다

 

각 자리마다 환풍구가 있어서

고기를 굽는 즉시 환풍구로

연기가 빠져나가서 쾌적하게

식사를 할 수 있습니다

바로바로

갈비살 4인분 (9,800x4)

비빔냉면 (7,000)

간장새우알밥 (6,000)

제로콜라 (2,000)

이렇게 주문했습니다

먼저 이렇게 사장님께서 직접 숯에 불을 붙여서

자리로 놔주십니다

소고기는 특히 숯불에 구워 먹었을때

배로 맛있는거 아시죠??

사장님이 조금만 고생하시면

식당의 음식 퀄리티가 올라간다 이 말이 딱 맞는 것 같아요

기본 상차림으로 샐러드 백김치 겉절이 등

다양한 음식이 나와서 곁들여 먹기 좋았습니다

먼저 나온 갈비살입니다

기본 2인분 간장 2인분 이렇게 주문했습니다

이건 간장 2인분입니다

기본과 다르게 겉에 간장 소스를 듬뿍 발라서

나오는게 특징입니다


우선 기본 먼저 먹고 그 다음 간장 드시는 것을 추천합니다

맛적으로 그렇고 고기 불판을 위해서도

이게 맛좋고 편하더라구요!!

 

 

먼저 갈비살 조금 올려줬습니다

제가 갈비살 먹는 방법은요~~

양면을 마이아르 반응 강하게 굽고

안에는 살짝 촉촉하게 익은 상태로 먹습니다

 

 
 

버섯과 꽈리고추와 함께 먹으면

더욱 맛있다는 점을 알려드립니다

 
 

두번쨰는 간장 양념구이를 혼내줬습니다

기본만 먹으면 아쉬우니까

간장으로 한번 더 배를 채워줍니다

간장은 또 다른 맛으로

두가지 맛을 맛보니 두배로 행복한 저녁이었습니다

이건 이곳 우몽가의 시그니처 아니 베스트 메뉴로 정하겠습니다

간장 새우알밥입니다

6천원 이 가격에 어딜가서 새우장을 먹나유???

고소한 알밥에 간장새우 싹 올려서

한입 먹어주니 이건 미미입니다

미친맛... 존맛탱입니다!!!

새우도 정말 오동통하니 맛이 좋고

알밥과의 조화가 미쳤습니다

이 가격에 새우장을 즐길 수 있다니

정말 행복했씁니당~~

 
 

이곳의 킥은 비빔냉면입니다

이곳의 특제 소스로 만든 양념이 정말 맛있는데

냉면을 사랑하는 따님과 함꼐

여러 냉면집을 다니시면서 만든 비장의 양념이라는데

한입 먹는 순간

아 사실이었구나

이건 냉면을 사랑해야지 나올 수 있는 맛이구나

양념은 매콤한데 달콤한게

사과같은 과일을 갈아서 만든 느낌

 
 

소갈비를 냉면에 싸서 먹으면

이것이 바로 오늘의 베스트샷?

맛이 돌았습니다

간장 양념과 비냉의 양념이

어우러지는데 이게 환상적인 조화라는....

나갈떄는 고기 냄새를 싹 없애시고

고기 먹던 행복한 추억만 남기시길 바랄게요~~

728x90
반응형